政协第十届东山县委员会第三次会议闭幕
东山政府网 日期:2019-01-02 08:52  来源:东山新闻网   【字体:
  12月28日下午,政协第十届东山县委员会第三次会议经过与会委员的共同努力,圆满地完成了各项议程后闭幕。会议号召,全体委员、各政协参加单位,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共东山县委的领导下, 凝心聚力,开拓创新,再创政协事业新辉煌,为把东山建设成“生态旅游岛·富美新东山”而再奋斗!
  在主席台前排就座的有:县政协主席朱展发,副主席许春燕、刘炜丹、吴敏燕,县人大常委会主任柳亚殊,县委副书记洪维椿等领导。

大会应到会政协委员154名,实际到会委员147名,符合政协章程规定。

大会通过了《政协第十届东山县委员会第三次会议提案审查情况报告》和《政协第十届东山县委员会第三次会议决议》。截至12月27日15时,本次会议共收到提案90件,立案83件,内容包含经济建设、社会事业、生态和资源保护、城市建设和社会管理等各个方面。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全体委员要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省、市、县委工作部署,紧紧围绕“生态旅游岛·富美新东山”美好愿景,牢记使命、不忘重托,突出团结和民主两大主题,认真履职、积极作为,不断提高履职的成效和水平。
县政协主席朱展发在会上讲话,并指出,这次会议,中共东山县委高度重视,社会各界热忱关注。会议坚持务实作风,体现团结精神,充满民主氛围,呈现和谐局面,是一次凝心聚力谋发展、团结民主促和谐、坚定信心鼓干劲的大会。
新时代要有新作为,在新的一年里,朱展发希望,县政协常委会和全体委员要紧紧围绕县委的总体工作部署,提升政治站位,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要内容、精神实质和社会主义协商民主新要求、新任务;要倾力服务大局,着眼全县大局谋划工作,立足政协本职开展工作,始终与县委、县政府同频共振;要坦诚协商议政,运用好政协的话语权和影响力,切实营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的民主协商氛围;要提升履职能力,发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,自觉树立和展示政协委员良好形象;要关心政协委员,牢固树立“以委员为本做好政协工作”的意识,按照规范化、程序化、制度化的要求,创新工作方式,提升服务水平,发挥好综合协调服务作用,进一步解放思想、振奋精神、竭诚履职,在推进“生态旅游岛·富美新东山”、开创我县政协工作新局面上力求更大作为。
最后,大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页