人大代表、政协委员审议讨论《政府工作报告》等工作报告
东山政府网 日期:2019-01-02 08:57  来源:东山新闻网   【字体:
  12月28日上午,东山县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议结束后,出席大会的人大代表和列席大会的政协委员围绕县《政府工作报告》、计划报告、预算报告等进行分组审议、讨论。
  代表分组审议《政府工作报告》等相关工作报告
  代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》篇幅简练,实事求是、客观系统地回顾了2018年的工作,对2019年工作的安排部署,目标明确,措施具体,具有较强的针对性和可操作性,是一个与时俱进、求真务实、鼓舞人心的报告。

代表们表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。他们将充分发挥人大代表的作用,尽心竭力做好本职工作,从产业转型、乡村振兴、生态提升、民生改善、社会和谐等方面出发,凝心聚力、锐意进取,合力攻坚,为加快建设“生态旅游岛·富美新东山”而努力奋斗。

政协委员分组讨论《政府工作报告》等工作报告

委员们以饱满的热情、积极的态度投入到分组讨论中,围绕朱真县长所作的《政府工作报告》及计划、预算等报告内容,联系实际,谈体会感受,话今后发展。
讨论中,委员们发言热烈,认为,《政府工作报告》通过一组组数据,翔实、准确地总结了过去一年东山县在产业发展、生态建设、项目攻坚、民生改善等多个方面所取得的成绩,体现了县政府高度的责任与担当、切实为民办实事的有效作为,也客观指出了当前存在的困难和问题。同时,报告对2019年政府工作进行了全面部署,发展定位精准、任务具体明确,切实符合东山县实际,对东山未来发展具有很强的针对性和指导性。

委员们还结合实际情况,分别从工农业发展、城市文化建设、教育卫生等方面,畅所欲言,提出许多建设性的意见和建议。并表示,在今后的工作中,将继续发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,积极反映社情民意,为促进东山县经济社会持续健康发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页