县委巡察二组进驻党工委、团县委、县妇联开展巡察工作
东山政府网 日期:2019-01-07 08:43  来源:东山新闻网   【字体:
  根据县委巡察工作统一部署,县委巡察二组正式进驻县直党工委、团县委、县妇联,开展为期1个月左右的巡察工作。1月2日,三个被巡察单位联合召开县委巡察工作动员会。

动员会上,县委巡察二组组长详细阐述巡察工作的重要意义,明确本次巡察监督的重点内容,主要任务和工作安排。县委巡察办负责人指出,巡察工作是落实从严治党重要抓手,要把握新精神,推进巡察高质量发展;要展现新担当,坚定不移深化政治巡察;要体现新形象,加强巡察队伍自身建设;被巡察单位要强化政治责任,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,自觉接受监督,如实反映问题,确保高质量完成巡察任务。党工委、团县委、县妇联等三个单位负责人在会上表态,要严格按照县委巡察工作的部署要求,统一思想,提高认识,积极配合巡察工作,诚恳主动接受巡察组的监督检查,要以巡察为契机,全力抓整改促提升,全面落实群团改革各项工作,推进机关党建工作创新,为全县的大局提供坚实保障。

本轮巡察工作将根据“六围绕一个加强”的政治巡察要求,重点对党工委、团县委、县妇联贯彻落实党的十九大精神,发挥党建引领作用,团结带领、服务保障全县青年、妇女投身社会建设和权益保障作用,作风建设情况等进行监督检查,充分了解三个单位的领导核心发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况、中央八项规定精神落实情况、选人用人情况和廉洁风险情况。

扫一扫在手机打开当前页